Москва, ул. Шаболовка,34, стр. 3
Пн-Пт: 9.00-19.00   Сб, Вс-выходной.
21.06.2018
Нам 9 лет!
20 августа нашей компании исполняется 9 лет. В связи с этим все лето действует скидка 9% на стоимость монтажа любого лифта. Нам 9 лет!

29.01.2018
Портфолио с реальными кейсами

Уважаемые Заказчики, за долгие годы работы мы смонтировали множество лифтов для коттеджей. Для Вашего удобства мы создали раздел Портфолио, в котором показываем реальные кейсы с фотографиями и описанием.

Портфолио с реальными кейсами

>> Лифт для коттеджа: электрический или гидравлический?

Лифт для коттеджа: электрический или гидравлический?


Планируя установить лифт в загородном доме, собственник неизбежно сталкивается с выбором типа подъемника. Какой лифт лучше — электрический или гидравлический? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит чуть подробнее рассмотреть особенности каждого вида. Итак:

  • Электрические лифты. Подъемники этого типа приводятся в действие электродвигателем, который ставится под потолком верхнего этажа либо в специальном машинном помещении, расположенном на техэтаже над шахтой. Такие лифты широко используются в многоквартирных жилых домах, торговых центрах и других зданиях с высокой проходимостью.

  • Гидравлические лифты. В данном случае в роли силового агрегата выступает гидростанция. Устройство подает гидравлическую жидкость в цилиндр, который размещен в шахте и сопряжен с кабиной. Под давлением жидкости поршень гидроцилиндра приходит в движение и передает энергию кабине, которая начинает подъем. При этом важно отметить, что напор гидравлического масла требуется только при движении кабины вверх. Опускается же она под собственным весом.

Современные электрические лифты имеют два основных преимущества. Это высокая скорость движения, варьирующаяся от 1 до 7 м/с, и способность выдерживать значительные эксплуатационные нагрузки — в зависимости от модели подъемник может осуществлять 180-240 поездок в час. Именно эти качества стали причиной популярности выбора электрических лифтов для высотных зданий, где необходимо быстро перевозить большое число людей. Однако применительно к частным коттеджам эти достоинства перестают быть значимыми.

В загородном доме на первое место выходят такие характеристики, как уровень звука и сложность монтажа. А вот по ним-то гидравлический лифт заметно превосходит электрические модели. Почему? Все просто:

  • Шум. В электрическом лифте звук работающего мотора распространяется по всей шахте, а значит и по этажам. Гидропривод устанавливается в отдельном помещении, например, в бойлерной или прачечной, которая находится в подвале дома. Причем, расстояние от гидростанции до шахты может достигать 10 метров. Таким образом, шум гидравлического агрегата «заперт» в техническом помещении, а кабина лифта передвигается по этажам абсолютно беззвучно.

  • Сложность. Конструкция электрического лифта такова, что для его установки нужен приямок глубиной не менее 120 см. При этом высота верхнего этажа не должна быть меньше трех с половиной метров. В частных коттеджах это не всегда возможно. Особенно в тех случаях, когда лифт изначально не был предусмотрен проектом. В отличие от электрического подъемника глубина приямка гидравлического лифта составляет всего 20 см, а иногда и еще меньше. Таким образом, при монтаже можно обойтись без нарушения целостности фундаментной плиты. Кроме того, минимально допустимая высота верхнего этажа составляет 2,5 метра, благодаря чему можно сделать остановку лифта на мансардном этаже.

И наконец, еще одно преимущество гидравлики состоит в безопасности. Если электрический лифт при отключении энергии «застревает» между этажами, то гидравлический плавно опускается под собственным весом.

Сравнительный анализ двух типов подъемников наглядно показал, что выбор очевиден. При монтаже лифта в коттедже, оптимальным вариантом является гидравлический механизм. И это, кстати, подтверждено статистикой. В Европе, где лифты в малоэтажных строениях используются уже очень давно, до 85% от их общего числа приходится на долю оборудования с гидроприводом.

Возврат к списку