Москва, ул. Шаболовка,34, стр. 3
Пн-Пт: 9.00-19.00   Сб, Вс-выходной.
21.06.2018
Нам 9 лет!
20 августа нашей компании исполняется 9 лет. В связи с этим все лето действует скидка 9% на стоимость монтажа любого лифта. Нам 9 лет!

29.01.2018
Портфолио с реальными кейсами

Уважаемые Заказчики, за долгие годы работы мы смонтировали множество лифтов для коттеджей. Для Вашего удобства мы создали раздел Портфолио, в котором показываем реальные кейсы с фотографиями и описанием.

Портфолио с реальными кейсами

>> Пять пунктов, как выбрать лифт для коттеджа и не пожалеть об этом.

Пять пунктов, как выбрать лифт для коттеджа и не пожалеть об этом.


Итак, вы решили, что вам нужен коттеджный лифт. Осталось дело за малым – выбрать тот лифт, который будет оптимальным для вашего дома, который будет надежен, красив, да к тому же недорог… Да и поставщик, чтобы был проверенный, с хорошей репутацией. В этой статье мы поможем вам разобраться, какие факторы являются важными, а чем можно и пренебречь.

1)Тип лифта

Как мы уже писали ранее, существуют гидравлические и электрические лифты. Какой же выбрать? Ответ на этот вопрос, прежде всего, зависит от количества этажей в вашем доме. Если это два этажа, то никакого смысла в установке электрического лифта нет. Если три или четыре, то можно задуматься. Если свыше четырех (что редкость), то скорее вам подойдет именно электрический лифт, т.к. он обладает скоростью 1,0 м/с (скорость у гидравлики 0,5 м/с возможно будет мала для пятиэтажного дома).

Кроме количества этажей нужно помнить, что для электрического типа лифта требует бОльший размер шахты, более глубокий приямок (от 200 мм для гидравлики и от 350 мм для электрики) и высота верхнего этажа (от 2450 мм для гидравлики и от 3000 мм для электрики). Из нашего опыта более 70% Заказчиков задумываются ставить лифт в уже построенную «коробку» дома. Таким образом, не всегда высота верхнего этажа и глубина приямка позволят установить электрический лифт даже при большом желании.

Если же приямок и верхний этаж не проблема, тогда следует обратить внимание, что источник шума у электрического лифта – это лебедка, которая располагается на верхнем этаже. Там же стоит и станция управления (это тот ящик, в котором противно щелкают реле). А ведь на верхнем этаже так любят располагать спальни… К слову и гидравлического лифта источник шума – гидростанция обычно располагается в цокольном этаже и может быть удалена до 10 м от шахты.

Допустим, что и шум вас не смущает. Тогда, пожалуй, последним фактором, на который нужно обратить внимание, является цена. Электрический лифт, как правило, дороже на 20-25% при прочих равных условиях.

Сведем плюсы и минусы каждого из лифтов в таблицу.

Критерий Гидравлический лифт Электрический лифт
Скорость - +
Шум + -
Плавность хода +- +
Глубина приямка + -
Высота верхнего этажа + -
Размеры шахты + -
Цена + -
Наличие резервуара с маслом - +
Энергопотребление - +



Как видно из таблицы, небольшое преимущество у гидравлического лифта. Однако каждый конкретный случай нужно рассматривать предметно и, консультируясь со специалистами, выбирать оптимальный вариант именно для вашего дома.

2)Размеры кабины и дверей

Согласно лифтовых норм и правил грузоподъемность кабины и ее габариты связаны некой зависимостью. Нельзя сделать кабину 1500x1500 мм для лифта с грузоподъемностью 200 кг. Для примера лифт с самой популярной кабиной с размерами 900x900 мм обладает грузоподъемностью 300 кг. Напрашивается вывод, что в таком лифте легко поместятся 4-5 человек. По весу это так, но комфортно в такой кабине будут находится 2-3 пассажира. К чему все эти сложности? Да к тому, что Клиенты зачастую просят подобрать лифт на одного человека или на 100 кг. Однако такие лифты не выпускаются. Минимальной будет грузоподъемность 225 кг.

Если же говорить о неких рекомендациях, то разумно минимальной будет кабина 900X900 мм, а оптимальной 1000x1000 мм. Этих размеров будет более чем достаточно для повседневной комфортной эксплуатации лифта. Однако эти рекомендации не будут уместны, если у вас есть специальные требования по перемещению инвалидной коляски. Тогда нужно рассматривать кабину 1000x1200 мм (без сопровождения) или 1100X1400 мм (с сопровождением).

Что касается размеров дверей, то в большинстве случае проема с шириной 700 мм будет достаточно, но для инвалидной коляски нужно говорить о проеме 800 мм.

3)Тип дверей

Принципиально различают автоматические и распашные двери. В повседневной жизни (в офисах, в подъездах жилых домов) мы имеем дело с автоматическими дверьми. Подобные двери мы и рекомендуем в первую очередь рассматривать для коттеджного лифта. Они удобнее (открываются/закрываются сами), современнее (оснащены приводом с частотным регулированием, позволяющим регулировать плавность и скорость их работы), безопаснее (оснащены фотозавесой, предотвращающей зажатие дверьми на любо высоте).

Возникает вопросы, зачем же вообще выбирать распашные двери, которые нужно открывать рукой, как обычную межкомнатную дверь? Дело в том, что двери с автоматическим приводом, открываясь в сторону, требуют определенной ширины шахты. Иногда такую ширину просто невозможно обеспечить. Кроме того на тип дверей влияет и высота верхнего этажа. Для автоматических дверей она 2600 мм, а для распашных 2450 мм.

4)Отделка кабины и дверей

Что касается этого пункта, то здесь можно либо написать целый трактат, т.к. вариантов отделки существует бесчисленное количество, либо не писать ничего. Пожалуй, мы выделим этот раздел в отдельную статью

5)Производитель лифта и наличие постоянного склада запасных частей в Москве

Если набрать в поисковой системе «лифты для коттеджей», то создается впечатление, что предложений бесчисленное множество. Тем не менее, серьезных игроков на этом рынке не так уж и много. Периодически на российский рынок выходят некоторые итальянские либо испанские производители различного уровня, но ничем серьезным это обычно не заканчивается. Однозначно нужно выбирать компанию, которая уже давно закрепилась в России, имеет серьезные намерения, а еще лучше представительство и склад запасных частей. В противном случае, есть риск оказаться с неработающим лифтом и проблемой длительного ожидания какой-нибудь детали.

Мы продолжим более подробно знакомить вас со всеми деталями, которые полезно знать, выбирая лифт для коттеджа.

Возврат к списку