Москва, ул. Шаболовка,34, стр. 3
Пн-Пт: 9.00-19.00   Сб, Вс-выходной.
Новости
14.08.2019
Нам 10 лет 20 августа 2019 года нашей компании исполняется 10 лет! В связи с этим мы объявляем АКЦИЮ! До конца сентября -10% на монтаж лифтов!

26.03.2019
Промо-ролик от компании "Евро-Подъем"

Мы подготовили промо-ролик о нашей работе. В видео собраны преимущества компании Евро-Подъем. Смотрите ролик и делитесь с друзьями!


>> Лифты для ресторана (подъемники): виды, характеристики, описание

Лифты для ресторана (подъемники): виды, характеристики, описание


Современные заведения общественного питания занимают два и более этажа. Чтобы обеспечить ритмичную и слаженную работу между кладовой, мойкой, кухней и залом требуется либо время, либо дополнительный персонал. Но сегодня все больше компаний отдают предпочтение подъемникам, которые помогают оптимизировать все процессов внутри ресторана.

Чтобы исключить маленькие катастрофы в виде несчетного количества разбитых тарелок, претензий от гостей о долгой подаче блюда, нехватки чистой посуды, владельцы и управляющие рано или поздно решаются на установку подъемника внутри ресторана.

Давайте разберемся, какие виды лифтов подходят для ресторана и в чем их ключевые особенности.

  • Для транспортировки грязной посуды, приборов. Этот тип лифта имеет грузоподъемность до 50 кг, высоту до 800-900 мм, ширину до 600 мм. Кабина двигается по металлокаркасной шахте между залом и зоной мойки.

  • Для транспортировки блюд и напитков. Этот тип лифта имеет грузоподъемность выше предыдущего, он выдерживает нагрузку от 100 кг. Ширина не более 800 мм. Кабина двигается по глухой шахте между залом и кухней, конструкция оснащена дверками, которые препятствуют попаданию пыли на еду.

  • Для транспортировки продуктов и сырья. Лифт с загрузкой кабины с уровня пола, грузоподъёмность бывает 100, 200 или 300 кг. Тип подъемника консольный или мачтовый.

Кроме ключевых параметров ресторанных лифов можно выделить и другие характеристики, которые стоит учитывать при выборе сервисного оборудования.

  • Скорость движения кабины меньше, чем в лифте пассажирского типа. Показатель составляет 0,2-0,5 м/с.

  • Ресторанный лифт оснащен электроприводом.

  • Мощность двигателя около 0,37 кВт⋅ч.

  • Конструкция подъемника с зубчатыми колесами.

  • Размер кабины и дверей ресторанного подъемника должны исключить прохождение человека (ГОСТ Р53780−2010, пункт 3.24).

  • Оптимальная модель дверей — двустворчатые вертикально-раздвижные.

Нам часто поступает вопрос от клиентов: «На каком этапе строительства ресторана стоит подумать о лифте». Конечно же, мы отвечаем, что на стадии проектирования можно предусмотреть все пожелания и все технические моменты. Но если здание уже построено, лифт установить можно, но подготовительных работ придется провести больше.

05.06.2019

Возврат к списку