Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3
Пн-Пт: 9.00-19.00   Сб, Вс: выходной.
Пассажирский гидравлический лифт DomusLift (Италия) Лифт в упаковке, с металлокаркасной алюминиевой шахтой всего за 25 000 евро.

Пассажирский гидравлический лифт Kleemann Новый лифт в упаковке с красивой, эксклюзивной отделкой дверей за 19 000 евро.


19.03.2021
Планово-предупредительный ремонт лифтов Содержание лифтового оборудования регламентируется ГОСТами, СНиПами, рекомендациями производителей и другими документами. Для удобства владельцев…

19.03.2021
Виды обслуживания лифтов Лифты – один из самых удобных и комфортных способов перемещения между этажами. Чтобы оборудование работало долго и исправно, обеспечивало…

>> Планово-предупредительный ремонт лифтов

Планово-предупредительный ремонт лифтов


Содержание лифтового оборудования регламентируется ГОСТами, СНиПами, рекомендациями производителей и другими документами. Для удобства владельцев лифтов и обслуживающих организаций в России были разработаны стандарты планово-предупредительного ремонта. Они касаются в том числе жилых и общественных зданий. О действующих нормативах ППР рассказали специалисты компании «Евро-Подъём».

Какие работы предусмотрены стандартами ППР

Все работы по планово-предупредительным ремонтам лифтов делятся на 2 группы – техническое обслуживание и меры по восстановлению ресурса оборудования.

Виды ППР в рамках техобслуживания:

  • Осмотры. Проводятся каждый месяц с целью оценки состояния и работоспособности узлов, механизмов.
  • Текущие ремонты. Обычно осуществляются одновременно с осмотрами при обнаружении неполадок или при необходимости предупредить поломки, поддержать работоспособность лифта.
  • Аварийные работы. Выполняются внепланово, при выходе оборудования из строя.

Виды ППР для восстановления ресурса:

  • Замена лифта или его капитальный ремонт. Капремонт выполняется при наличии возможности восстановления работоспособности оборудования, в остальных случаях осуществляется его полная или частичная замена.
  • Модернизация. Производится по истечению срока службы лифта или по желанию его владельца с целью улучшения характеристик оборудования.

Периодичность плановых и капитальных ремонтов определяется в зависимости от типа лифта, условий его эксплуатации и степени износа. Рассчитывается специализированными организациями в соответствии с действующими нормативами и требованиями производителей.

Кто должен выполнять планово-предупредительные работы

Обязанность содержания лифтового оборудования в работоспособном состоянии и ответственность за его безопасную эксплуатацию правительство возложило на собственников лифтового оборудования. Планово-предупредительные ремонты владелец может выполнять собственными силами, при этом необходимо учитывать действующие нормы и правила.

На сегодняшний день самым доступным и удобным способом организации планово-предупредительных ремонтов является заключение договора на обслуживание со специализированной организацией. Большой опыт оказания услуг по ППР имеет компания «Евро-Подъём».

19.03.2021

Возврат к списку