Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3
Пн-Пт: 9.00-19.00   Сб, Вс: выходной.
Пассажирский гидравлический лифт DomusLift (Италия) Лифт в упаковке, с металлокаркасной алюминиевой шахтой всего за 25 000 евро.

Пассажирский гидравлический лифт Kleemann Новый лифт в упаковке с красивой, эксклюзивной отделкой дверей за 19 000 евро.

05.08.2020
Нам 11 лет: время для подарков Уважаемые Заказчики, в этом году нам исполняется 11 лет.

14.04.2020
Работа в карантине Уважаемые Заказчики, не смотря на непростую ситуацию в мире, связанную с COVID-19 наши европейские партнеры.


16.11.2020
Плюсы и минусы гидравлических лифтов Гидравлические лифт был изобретён ещё в середине XIX-го века. С тех пор у него появилось много серьёзных конкурентов, но популярность устройства…

16.11.2020
Устройство гидравлического лифта Гидравлический лифт представляет из себя устройство для перемещения грузов и людей по вертикали. Первый механизм был создан в 1845 году Уильямом…

>> Плюсы и минусы гидравлических лифтов

Плюсы и минусы гидравлических лифтов


Гидравлические лифт был изобретён ещё в середине XIX-го века. С тех пор у него появилось много серьёзных конкурентов, но популярность устройства от этого не снизилась. Напротив, гидравлический лифт даёт фору своим аналогам по экономичности и грузоподъёмности.

Как и каждое устройство, гидравлический лифт имеет свои плюсы и минусы. О них рассказали эксперты компании «Евро-Подъём». Вы узнаете об экономических выгодах от установки гидравлического лифта, особенностях монтажа, уровне безопасности для пассажиров и грузов, сферах применения подъёмного оборудования.

Экономическая составляющая

Финансовый вопрос играет большую роль при выборе лифтового оборудования. И здесь гидравлические лифты имеют массу преимуществ перед конкурентами.

Основные выгоды:

  • стоимость оборудования в среднем на 20% ниже;

  • монтаж выполняется относительно быстро и легко, что так же позволяет экономить ресурсы;

  • благодаря простоте, надёжности устройства и меньшему количеству узлов обслуживание и ремонт требуются реже.

Основные затраты в процессе эксплуатации связаны с расходом электричества. Хотя сам лифт работает за счёт гидравлической системы, подачу масла для подъёма тяжёлой кабины обеспечивает электрический насос. А вот спуск происходит под действием силы тяжести. По потреблению электроэнергии гидравлический лифт хоть и выгоднее электрического, но не на много.

Немаловажным фактором, косвенно влияющим на бюджет при установке лифта, является занимаемое им пространство. Для работы гидравлического оборудования достаточно одной несущей стены. Сама шахта достаточно компактна. Требуется помещение для размещения привода и резервуара с маслом. Но в целом они занимают меньшую площадь, чем машинное отделение при устройстве электрического лифта. А также имеют больше вариативности по расположению.

Повышенный комфорт и безопасность

Экономичность – не единственное преимущество гидравлических лифтов. Они способны обеспечить высокий уровень комфорта и безопасности пассажиров, сохранности грузов.

Преимущества:

  • гидравлическая система имеет плавный ход и остановку кабины;

  • при исправности всех узлов оборудование работает практически бесшумно;

  • безопасность пассажиров гарантирована даже при возникновении поломок.

Даже при отключении электроэнергии, обесточивании насоса кабина не застрянет между этажами и не упадёт вниз. Под давлением силы тяжести масло будет перетекать в резервуар, обеспечивая плавный спуск.

Другие плюсы гидравлических подъёмников

Гидравлические лифты не имеют аналогов на производстве, устанавливаются на автомобильных стоянках. Секрет успеха в высокой грузоподъёмности. Некоторые модели способны удерживать вес в десятки тонн, что недоступно электрическим лифтам. Более того, принцип работы гидравлики позволяет использовать для перемещения грузов не только кабины, но и площадки.

Ещё одной интересной особенностью является возможность монтажа лифтов, двери в которых будут открываться в разные стороны от шахты. Этим часто пользуются торгово-развлекательные центры и общественные здания.

Минусы гидравлических лифтов

Основным минусом гидравлических лифтов является ограничение по высоте подъёма кабины. Оптимальным для данного оборудования будет работа в диапазоне 3-25 метров. Для высотных зданий применяются электрические лифты.

Другой недостаток – невысокая скорость движения кабины, чуть больше полуметра в секунду. При небольшой этажности здания данный минус несущественен. А с точки зрения комфорта пассажиров является преимуществом.

16.11.2020

Возврат к списку