Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3
Пн-Пт: 9.00-19.00   Сб, Вс: выходной.
Пассажирский гидравлический лифт DomusLift (Италия) Лифт в упаковке, с металлокаркасной алюминиевой шахтой всего за 25 000 евро.

Пассажирский гидравлический лифт Kleemann Новый лифт в упаковке с красивой, эксклюзивной отделкой дверей за 19 000 евро.

05.08.2020
Нам 11 лет: время для подарков Уважаемые Заказчики, в этом году нам исполняется 11 лет.

14.04.2020
Работа в карантине Уважаемые Заказчики, не смотря на непростую ситуацию в мире, связанную с COVID-19 наши европейские партнеры.


16.11.2020
Плюсы и минусы гидравлических лифтов Гидравлические лифт был изобретён ещё в середине XIX-го века. С тех пор у него появилось много серьёзных конкурентов, но популярность устройства…

16.11.2020
Устройство гидравлического лифта Гидравлический лифт представляет из себя устройство для перемещения грузов и людей по вертикали. Первый механизм был создан в 1845 году Уильямом…

>> Устройство гидравлического лифта

Устройство гидравлического лифта


Гидравлический лифт представляет из себя устройство для перемещения грузов и людей по вертикали. Первый механизм был создан в 1845 году Уильямом Томпсоном. Подъёмник приводился в действие паровым двигателем и был очень шумным. С тех пор гидравлический лифт был существенно усовершенствован, в частности, пар заменен на масло.

Прошло более 150 лет, но принцип работы гидравлического лифта остался прежним. А востребованность в подъёмных устройствах гидравлического типа только возрастает. В числе неоспоримых преимуществ данных лифтов простота, экономичность и большая грузоподъёмность.

Устройство гидравлического подъёмника

Гидравлическое лифтовое оборудование можно разделить на несколько основных узлов и систем.

Ключевые элементы:

  • подъёмный механизм;

  • кабина или платформа;

  • система управления.

Лифт приводится в движение за счёт гидравлического домкрата и поршня, который располагается внутри гидравлического цилиндра. Движение поршня обеспечивает мощный насос. Он подаёт в цилиндр масло, обеспечивая высокое давление на поршень. В свою очередь, поршень воздействует на тросы и блоки, а те поднимают кабину на нужную высоту. Движение вниз происходит естественным образом под действием силы тяжести.

Гидравлические лифты и большая часть оборудования располагаются в специальной вертикальной шахте. Для размещения части узлов и резервуара с маслом также можно использовать машинное отделение, расположенное на любом из этажей здания в непосредственной близости или на некотором удалении от шахты.

Управление лифтом

Управление лифтом осуществляет микропроцессорный контроллер. Он управляет работой гидравлической системы, руководствуясь командами пользователей и показаниями датчиков движения кабины.

  • Движение вверх. Чтобы поднять кабину, контроллер закрывает возвратный клапан между резервуаром с маслом и гидроцилиндром. При этом насос качает масло, поднимая поршень.

  • Движение вниз. Микропроцессор открывает обратный клапан, чтобы масло под действием веса кабины перетекало из цилиндра в резервуар. Поршень опускается вниз. Насос при этом не задействуется.

  • Остановка на этаже. Обеспечивается стабилизацией давления масла в гидравлическом цилиндре. Возвратный клапан закрыт, насос не работает.

Таким образом, лифт расходует энергию только на поднятие вверх. Панель управления для пассажиров устанавливается внутри кабины, в случае с грузовыми лифтами может быть вынесена вовне.

Виды гидравлических лифтов

Устройство гидравлических лифтов может несколько отличаться в зависимости от их назначения.

Виды лифтов:

  • Пассажирский. Предназначен для жилых домов, коттеджей, общественных зданий. Для безопасности людей он оборудуется закрытой кабиной. Обладает небольшой грузоподъёмностью.

  • Грузовой. Часто устанавливается в производственных помещениях, в крупных торговых центрах. Способен транспортировать грузы весом до десятков тонн. В зависимости от назначения может быть оборудован кабиной или подъёмной площадкой.

Помимо классических вариантов существуют лифты специального назначения. К примеру, для перевозки опасных или нестандартных по габаритам грузов.

Безопасность

Безопасность гидравлических лифтов очень высока. Современные подъёмные устройства оснащаются механизмами, предотвращающими падение кабины при нарушении целостности гидравлического цилиндра. Отключение насоса или контроллера также не представляет угрозы для грузов и пассажиров. В зависимости от ситуации, лифт останется на этаже или плавно опустится вниз.

16.11.2020

Возврат к списку