Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3
Пн-Пт: 9.00-19.00   Сб, Вс: выходной.
Новости
14.04.2020
Работа в карантине Уважаемые Заказчики, не смотря на непростую ситуацию в мире, связанную с COVID-19 наши европейские партнеры.

06.12.2019
Обновление портфолио Портфолио нашей компании пополнилось новыми работами.


Статьи
17.03.2020
Кухонный лифт: удобство использования Кухонный лифт – отличное решение для быстрой и удобной доставки продуктов, а также малогабаритных грузов между этажами. Если раньше они…

17.03.2020
Использование автомобильных лифтов Автомобильные лифты – специальное оборудование для вертикального перемещения машин и крупногабаритных грузов между этажами. Они особенно…

>> Устройство шахты лифта

Устройство шахты лифта


Когда речь заходит о коттеджном лифте, в первую очередь пользователи представляют себе красивую кабину, обшитую натуральным деревом или отделанную блестящей нержавеющей сталью. Но на самом деле она является всего лишь верхушкой айсберга и играет далеко не главную роль. Намного большее значение имеют механизм и шахта лифта. В сегодняшней статье мы расскажем о последней.

Шахта лифта — это вертикально ориентированное пространство, внутри которого находится кабина, а также тяговые канаты и противовес. В зависимости от места монтажа, различают внутренние и наружные шахты. Первые расположены внутри здания, вторые установлены на внешней стене.

Требования к шахте лифта

Как и любое другое технически сложное устройство, при нарушении правил строительства и эксплуатации лифт может быть опасен для человека. Чтобы максимально защитить пользователей от рисков, разработаны определенные стандарты. В частности, шахта лифта обязана соответствовать следующим требованиям:

  • наличие огнестойкого ограждения, препятствующего распространению огня между этажами;
  • минимальное расстояние между кабиной и стенками — 200 мм, исключением являются лифты малой грузоподъемности, для которых этот показатель снижен до 150 мм;
  • глубина приямка должна быть такой, чтобы при полностью опущенной кабине расстояние между ней и полом было не меньше 750 мм;
  • минимально допустимый уровень освещения шахты составляет 50 лк — для выполнения этого требования в шахте устанавливают 1-2 светильника.

И наконец, еще одним важным условием является наличие противодымной защиты. Она включает в себя датчики дыма и нагнетатель. При срабатывании сигнальных устройств происходит запуск вентилятора, нагнетающего воздушные массы в шахту и кабину лифта.

Виды лифтовых шахт

В зависимости от типа канала различают четыре вида лифтовых шахт:

  • Монолитная. В этом случае шахта возводится методом монолитного строительства из железобетона. Среди преимуществ таких каналов следует выделить высокую прочность, устойчивость к нагрузкам, противопожарную безопасность.
  • Тюбинговая. Каналы этого типа собирают из готовых железобетонных элементов, которые в заводских условиях оснащают крепежом. За счет этого упрощается и ускоряется не только монтаж шахтного канала, но и установка лифта.
  • Блочная. Шахта возводится из штучных строительных материалов. Это могут быть стеновые блоки, кирпич, бетонные панели и т.д. По эксплуатационным качествам лифтовые каналы этого типа не уступают железобетонным конструкциям, но при их монтаже не применяется тяжелая техника. За счет этого снижается стоимость работ.
  • Каркасная. В подавляющем большинстве случаев такие шахты устанавливают снаружи фасадной стены. Они представляют собой каркас из металлоконструкций, обшитый ударопрочным стеклом. Каркасные шахты популярны как в частных коттеджах, так и в многоквартирных домах, офисных центрах и других зданиях.

Чтобы получить более подробную информацию, проконсультироваться со специалистом или заказать строительство лифтовой шахты, свяжитесь с нами по телефону: +7 (495)160-61-96.

18.02.2020

Возврат к списку