Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3
Пн-Пт: 9.00-19.00   Сб, Вс: выходной.
Пассажирский гидравлический лифт Kleemann Новый лифт в упаковке с красивой, эксклюзивной отделкой дверей за 19 000 евро.


25.07.2022
Можно ли установить лифт не нарушив интерьер дома?

Многоуровневые коттеджи — прекрасное решение для тех, кто любит простор. И хотя под веяниями моды этажность частных зданий снижается, для многи...


26.05.2022
Панорамные лифты: особенность конструкции и установка в доме

Панорамный лифт — оборудование, которое не только выполняет функцию перемещения между этажами, но и является частью архитектурных концепций мно...


>> Безопасность гидравлических лифтов

Безопасность гидравлических лифтов


Пассажирские и грузовые лифты в сравнении с другими сложными механическими устройствами стоит охарактеризовать как высокобезопасные. Ежедневно тысячи подъемных механизмов перевозят людей и грузы без серьезных поломок.

Гидравлический механизм был разработан 1845 году и с тех пор, его принцип в лифтах остается неизменным. Мощный насос накачивает специальное мало в цилиндр, установленный в шахте, после чего поршень приходит в движение за счет давления масла и передает энергию кабине, что позволяет ей передвигаться за счет тросов и блоков.

Оборудование данного типа имеет различные модели, некоторые из них можно установить в небольших коттеджах, другие предназначены для перевозки грузов и способны поднимать и опускать тонны груза, что пока невозможно для лифтов другой конструкции. Подъемники на гидравлике применяется на автомобильных сервисах, многоуровневых парковках.

Безопасность и особенности

Оборудование имеет высокий уровень безопасности за счет использования при установке механизмов, предотвращающих падение кабины, при нарушении целостности цилиндра. Данные конструкции могут применяться при отрицательной температуре в шахте, если осуществляется подогрев гидравлической жидкости, а двери и кабина дополнительно утеплены. Это никак не повлияет на эксплуатационные характеристики.

Особенность системы — наличие масла, а значит необходимо контролировать, чтобы оно не вытекало из насоса и периодически менять его. Иначе возникнет неприятный запах.

В сравнении с лифтами, имеющими электрический привод, устройство проще, в нем большого количества деталей и узлов. Это упрощает монтажные работы, затраты на них и обслуживание снижаются, а безопасность увеличивается.

В случае отключения электроэнергии кабина автоматически спустится на последний этаж и откроет двери. При этом не нужно устанавливать дорогостоящее оборудование. Также для этих целей может быть использован ручной насос и клапан аварийного выхода, которые задействует мастер.

Для того чтобы заработала гидросистема необходима подача масла и насос, функционирующий от электричества. Но когда нужен спуск вниз, то энергия кабине уже не требуется. Тут приходит на помощь сила тяжести.

В том случае, когда насос или контроллер отключаются, то есть несколько вариантов действий подъемника: он остается на месте или аккуратно опускается вниз за счет перетекания масла в резервуар и давления силы тяжести.

Машинное помещение оборудования обычно не объединено с шахтой и находится на дистанции до десяти метров, что увеличивает безопасность при обслуживании подъемного механизма.

Область применения

Учитывая особенности подъемного оборудования, областью использования гидравлических лифтов считаются здания малой этажности и частные дома. Тихая работа, сравнительно легкий монтаж и безопасность, позволяют говорить о том, что лифт хорошо подходит для коттеджей и трех- двух- этажных построек.

Также иногда гидравлика применяется на подземных и наземных автостоянках. Небольших больницах, за счет отличной грузоподъемности.

Подъемник подойдет для частных коттеджей за счет меньшей цены в сравнении с электрическими моделями, плюс есть экономия за счет быстрого монтажа. Устройства несложные и не требуют дорогостоящего и частого ремонта.

Для непосредственного монтажа нужна только одна несущая стена. Есть возможность вписать проект установки уже в готовое здание, что является неоспоримым преимуществом гидравлического лифта.

Возврат к списку