Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3
Пн-Пт: 9.00-19.00   Сб, Вс: выходной.
Пассажирский гидравлический лифт Kleemann Новый лифт в упаковке с красивой, эксклюзивной отделкой дверей за 19 000 евро.


20.01.2023
Когда и для чего нужен коттеджный лифт?

Коттеджные подъемники — разновидность пассажирских лифтов, имеющих свои отличия в виде незначительного пассажиропотока и небольших по габаритам...


03.11.2022
Что делать, если застрял в лифте?

Сложно представить современную жизнь без подъемников и лифтов, ведь они значительно упрощают жизнь людей. Нам не нужно больше подниматься и спу...


>> Когда и для чего нужен коттеджный лифт?

Когда и для чего нужен коттеджный лифт?


Коттеджные подъемники — разновидность пассажирских лифтов, имеющих свои отличия в виде незначительного пассажиропотока и небольших по габаритам размеров. Это идеальный вариант для коттеджей в несколько этажей или многоуровневых квартир.

Идея установки коттеджного лифта может показаться необычной, однако это очень удобный вариант, если дом имеет три и более этажа. Иногда достаточно сложно бывает спускаться, а в особенности подниматься несколько раз подряд по лестнице, особенно нелегко бывает людям старшего возраста или маленьким детям. Вдобавок это еще и вопрос безопасности, а не только комфорта.

Коттеджные лифты изначально проектируются с учетом условий небольших домов. Во внимание обязательно принимаются все требования к обеспечению высокой степени безопасности и минимизации занимаемого пространства, а также энергоэффективности. Стоит отметить и сниженный уровень шума у таких механизмов.

Лучше всего планировать лифт еще на стадии проектирования дома. Однако современные технологии позволяют установить коттеджный лифт уже в готовое здание, хоть это и накладывает определенные ограничения на технические характеристики оборудования.

Кроме функциональности, собственный лифт в доме может стать необычным интерьерным решением. Современные дизайны позволят сделать подъемный механизм уникальным и эксклюзивным. С уверенностью можно сказать, что в перспективе такой объект недвижимости будет особенно привлекательным для продажи или аренды.

Какие бывают виды лифтов для коттеджа?

Коттеджные подъемники могут быть установлены как во внутренние, так во внешние шахты. Возможно проектирование панорамного лифта. Внешние конструкции обычно предлагаются для зданий, где изначально не было предусмотрено механизмов для спуска и подъема.

Лифты выполняются с тремя видами привода: электрический, гидравлический и пневматический. Для высокой скорости перемещения используется электрический привод, а для меньшего уровня шума лучше выбирать — пневматические механизмы.

Для декорирования кабины применяются различные материалы:

  • Металл;

  • Зеркала;

  • Ударопрочное стекло;

  • Натуральный камень;

  • Панели МДФ;

  • Дерево и т.д.

К характерным особенностям коттеджных лифтов относится:

  • Возможность их подсоединения к обычной электрической сети;

  • Грузоподъемность до 250 килограмм;

  • Ограничение по высоте подъема;

  • Скорость движения ограничена в целях безопасности;

  • Небольшая глубина приямка.

Безопасность

Как и для других подъёмных механизмов, для коттеджных лифтов предусмотрены высокие требования безопасности. Механизмы и тросы устанавливаются с большим запасом прочности.

При отключении электричества пневматические лифты просто плавно спускаются вниз на последний этаж и открывают двери. Средний срок службы персональных лифтов составляет около 25 лет, если проводить регулярно профилактические мероприятия, то они прослужат и дольше.

Компания «Евро-Подъем» готова реализовать проект любой степени сложности в зависимости от ваших персональных предпочтений и индивидуальных особенностей здания. Выполняются услуги по проектированию, монтажу и обслуживанию коттеджных лифтов любых технических характеристик.

Возврат к списку