Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3
Пн-Пт: 9.00-19.00   Сб, Вс: выходной.
Пассажирский гидравлический лифт Kleemann Новый лифт в упаковке с красивой, эксклюзивной отделкой дверей за 19 000 евро.


20.01.2023
Когда и для чего нужен коттеджный лифт?

Коттеджные подъемники — разновидность пассажирских лифтов, имеющих свои отличия в виде незначительного пассажиропотока и небольших по габаритам...


03.11.2022
Что делать, если застрял в лифте?

Сложно представить современную жизнь без подъемников и лифтов, ведь они значительно упрощают жизнь людей. Нам не нужно больше подниматься и спу...


>> Что делать, если застрял в лифте?

Что делать, если застрял в лифте?


Сложно представить современную жизнь без подъемников и лифтов, ведь они значительно упрощают жизнь людей. Нам не нужно больше подниматься и спускаться по лестнице с тяжелыми вещами или сумками. Но, как и любой другой механизм, лифт может сломаться, остановиться и перестать ехать вниз или вверх даже просто от того, что нет электричества.

На этот случай существует достаточно простой алгоритм действий.

  • Спокойствие и только спокойствие. Внезапная остановка лифта обычно происходит из-за отключения электричества в доме или технических неполадок в механизме. Лифты для частных домой и коттеджей, устроены таким образом, что при этих обстоятельствах кабина опускается до следующего этажа и двери автоматически открываются. Кроме этого, в современных условиях и в многоквартирных домах лифты часто подключаются к нескольким источникам или источнику бесперебойного питания, и в случая отсутствия электроэнергии, лифт также доедет до следующего этажа и откроет двери. Конечно, спускаться или подниматься придётся пешком, но этот вариант лучше, чем ожидание в кабине.

  • Если вы в кабине, а лифт остановился и двери закрыты, то вам нужно связаться с диспетчером лифтовой службы и сообщить о проблеме. Кнопка для вызова обычно находиться внизу на панели. Во многих лифтах, при определённых поломках сигнал о поломке лифта посылается диспетчеру автоматически.

  • Не стоит пытаться раздвигать двери лифта и нажимать на все кнопки подряд. В некоторых лифтах есть, конечно, кнопки «СТОП» и «Открытие дверей», ими иногда можно воспользоваться, но лучше посоветоваться с диспетчером, он сможет дать грамотные указании в соответствии с конкретным случаем. Также нельзя прыгать в лифте и стараться раскачать кабину.

  • ·         Сообщить о поломке можно и по номеру телефона. Обычно их указывают непосредственно в кабине лифта. Этот вариант подходит для тех, у кого есть с собой телефон и ловит связь.

  • Нужно ли кричать, если вы застряли? Здесь все зависит от ситуации, если связаться со специалистами не получается, вы можете попробовать пошуметь, чтобы вас услышали соседи. Только здесь нужно делать это аккуратно, чтобы не причинить вред кабине лифта, если вы будете по ней стучать.

По закону и нормативам в течение 30 минут специалисты по обслуживанию лифтов должны освободить человека. В это время вы можете постараться устроиться максимально комфортно для себя. Даже если мастер едет дольше положенного времени то механизм лифта достаточно надежен, чтобы переждать там долгое время.

Некоторые люди имеют страх того, что в лифте можно задохнуться. Но это не так. В старых подъемных механизмах наверху и внизу есть вентиляция, а в более современном оборудовании вентиляционные решетки расположены еще и прямо на панели. Плюс по желанию заказчика лифт дополнительно комплектуют принудительной системой вентиляции.

Застрять в лифте — неприятная ситуация, но как правильно она быстро разрешается специалистами. Помните, что важно следить за состоянием подъемных механизмов и вовремя вызывать мастеров, если вам что-то беспокоит в работе лифта.

Возврат к списку