Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3
Пн-Пт: 9.00-19.00   Сб, Вс: выходной.
Пассажирский гидравлический лифт Kleemann Новый лифт в упаковке с красивой, эксклюзивной отделкой дверей за 19 000 евро.


25.07.2022
Можно ли установить лифт не нарушив интерьер дома?

Многоуровневые коттеджи — прекрасное решение для тех, кто любит простор. И хотя под веяниями моды этажность частных зданий снижается, для многи...


26.05.2022
Панорамные лифты: особенность конструкции и установка в доме

Панорамный лифт — оборудование, которое не только выполняет функцию перемещения между этажами, но и является частью архитектурных концепций мно...


>> Можно ли установить лифт не нарушив интерьер дома?

Можно ли установить лифт не нарушив интерьер дома?


Многоуровневые коттеджи — прекрасное решение для тех, кто любит простор. И хотя под веяниями моды этажность частных зданий снижается, для многих семей дом в несколько уровней остается приоритетным выбором. Кроме этого, еще 4-8 лет назад многие коттеджи имели два-три базовых этажа, а также цоколь и мансарду. При этом лифты не были распространены в зданиях малой этажности, и их установка была практически невозможна.

Так что же делать, если дом уже полностью построен, вы недавно закончили ремонт или приобрели недвижимость без лифта? Вы можете установить лифт уже в готовый дом и гармонично вписать его в интерьер. Современное оборудование это прекрасно позволяет. Вам или вашим гостям не придется тратить много времени и сил на подъемы и спуски.

Требования для установки лифта

Для монтажа подъемного оборудования, как правило, не нужно разрабатывать проект дополнительных усилительных конструкций. В коттеджах обычно используют небольшие по габаритам лифты без машинного отделения. Необходимые элементы привода в них компактно находятся в шахте или на кабинке.

Лифт можно будет установить как снаружи, так и внутри здания. Важно, чтобы при подборе и монтаже оборудования, специалисты уделяли пристальное внимание вопросам безопасности механизмов и использовали сертифицированное оборудование. Получать разрешение на установку подъемника в частном доме не нужно.

Можно ли установить лифт не нарушив интерьер дома?

Дизайн лифта подбирается индивидуально под каждого заказчика и здание. В связи с этим, подъемный механизм можно вписать практически в любой интерьер.

Большой популярностью пользуются панорамные лифты с прозрачной кабиной, которая стильно смотрится и вписывается как в современный, так и в классический дизайн. При этом можно подобрать различные формы и материалы кабины.

При выборе лифта в готовый дом стоит обращать внимание на следующие параметры:

  • Минимальная необходимая площадь для установки, некоторые конструкции можно вписать всего 1 кв.м, что подойдет для 1-2 пассажиров.

  • Грузоподъемность.

  • Энергопотребление.

  • Скорость.

  • Принцип работы механизмов. Лифты бывают: пневматические, электрические, гидравлические.

Лифт можно провести на крышу, такая идея вписывается в интерьер иной раз лучше, чем полноценные лестницы, ведь специальное оборудование занимает гораздо меньше места. Чтобы подъемник исправно функционировал зимой, проектируют специальную шахту и подключают систему кондиционирования и обогрева.

Если в вашем доме больше трех уровней, и вы устали ходить по лестницам — лифт станет отличным решением. Это комфортно и удобно. Современные подъемники прекрасно подойдут к любому дизайну.

Возврат к списку