Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3
Пн-Пт: 9.00-19.00   Сб, Вс: выходной.
Пассажирский гидравлический лифт Kleemann Новый лифт в упаковке с красивой, эксклюзивной отделкой дверей за 19 000 евро.


26.05.2022
Панорамные лифты: особенность конструкции и установка в доме Панорамный лифт — оборудование, которое не только выполняет функцию перемещения между этажами, но и является частью архитектурных концепций…

20.05.2022
Безопасность гидравлических лифтов Пассажирские и грузовые лифты в сравнении с другими сложными механическими устройствами стоит охарактеризовать как высокобезопасные.…

>> Панорамные лифты: особенность конструкции и установка в доме

Панорамные лифты: особенность конструкции и установка в доме


Панорамный лифт — оборудование, которое не только выполняет функцию перемещения между этажами, но и является частью архитектурных концепций многих офисных зданий, банков, ТРЦ, гостиниц, частных коттеджей.  Стеклянная прозрачная конструкция лифта позволяет сделать подъем интересным и захватывающим. Это повышает респектабельность дома и увеличивает стоимость торговых платежей, а еще становится дополнительной визитной карточкой.

Подъемники данного типа могут быть установлены не в здании, что сэкономит квадратные метры и увеличит полезную площадь.

Виды панорамных лифтов

Конструкция обзорных лифтов связана с их назначением и особенностями. Типовой модели не существует, каждый подъемный механизм разрабатывается персонально с учетом потребностей заказчика и особенностей здания. Однако все же есть некоторые критерии для типирования:

  • По оформлению: квадратные, овальные, трапециевидные, круглые;

  • Вид привода: электрический, гидравлический;

  • Тип движения: вертикальные и наклонные;

  • Монтаж: внутри здания или за остекленным/непрозрачным фасадом здания;

  • Нюансы производства: на базе скоростных лифтов, без машинного отделения.

Во всех вариантах задействованы различные технологии. Стоит отметить, что сейчас появились новые вакуумные виды, но пока широкого распространения такая инновация не получила.

Особенности

При производстве панорамных лифтов применяются современные материалы и конструкции, что практически не ограничивает фантазию заказчика. Можно выбрать тип остекления: одно-, двух- и трехстороннее, гидравлическую или электрическую приводную систему. Есть возможность комбинировать непрозрачные материалы, сочетать металл, дерево или пластик, что помогает разрабатывать уникальные и неповторимые дизайны.

Стекло в подъемном механизме должно обладать многими характеристиками. Оно обязано выдерживать большие нагрузки, быть герметичным, ударостойким, а в некоторых случаях огнеупорным и шумоизолированным.

Пассажирские панорамные лифты не предполагают перевозки грузов. Их основная задача — эстетическая привлекательность вместе с комфортным перемещением. Грузоподъемность лифтов обычно колеблется до тысячи килограмм. При этом специалисты отдельное внимание уделяют скоростным параметрам кабин и возможности движения под углом. Новейшие конструкции могут развивать скорость свыше 100 км/час.

Обзорные лифты имеют повышенные требования к комфорту пассажиров, в них предусматривается система отопления, мультимедийные комплексы, вентиляционные каналы, видеонаблюдение и освещение. Такой лифт станет отличным решением для частного дома или коттеджа. В этом случае не так важны скоростные характеристики оборудования, владельцы коттеджей обращают свое внимание на удобство использования и прекрасный обзор во время подъема, а также возможность расширить полезную площадь дома за счет наружной установки кабины.

Варианты установки

Монтаж панорамного подъемного оборудования считается не слишком сложными трудоемким по словам специалистов. Основная работа при реализации проекта уделяется шахте, её стены подвергаются шлифовке, оснащаются нужным подъемным обеспечением. Пространство шахты обычно делается из металла.

Модели с наружным размещением можно установить и после строительства здания. К преимуществам такого вида обзорного лифта относится отсутствие машинного отделения и самой шахты. Таким образом, панорамный лифт можно интегрировать на любом этапе стройки, что удобно при монтаже в коттедже.

Панорамные подъемники имеют отличные эксплуатационные качества и большое разнообразие дизайнерских решений. Это позволит сделать лифт визитной карточкой здания.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика