Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3
Пн-Пт: 9.00-19.00   Сб, Вс: выходной.
Пассажирский гидравлический лифт DomusLift (Италия) Лифт в упаковке, с металлокаркасной алюминиевой шахтой всего за 25 000 евро.

Пассажирский гидравлический лифт Kleemann Новый лифт в упаковке с красивой, эксклюзивной отделкой дверей за 19 000 евро.


19.03.2021
Планово-предупредительный ремонт лифтов Содержание лифтового оборудования регламентируется ГОСТами, СНиПами, рекомендациями производителей и другими документами. Для удобства владельцев…

19.03.2021
Виды обслуживания лифтов Лифты – один из самых удобных и комфортных способов перемещения между этажами. Чтобы оборудование работало долго и исправно, обеспечивало…

>> Виды обслуживания лифтов

Виды обслуживания лифтов


Лифты – один из самых удобных и комфортных способов перемещения между этажами. Чтобы оборудование работало долго и исправно, обеспечивало безопасность пассажиров, ему требуется специализированное обслуживание. О видах обслуживания лифтов и их особенностях рассказывают эксперты компании «Евро-Подъём».

Основные виды обслуживания

Специалисты выделяют 3 вида обслуживания лифтов, они отличаются назначением, перечнем работ и периодичностью.

  1. Техническое обслуживание. Необходимо для поддержания оборудования в работоспособном состоянии. В частном коттедже ТО достаточно проводить 1 раз в квартал. В многоквартирных домах и общественных местах оно обычно осуществляется ежемесячно.
  2. Технический осмотр. Проверка работоспособности лифта, его безопасности, соответствия нормативам. Выполняется 1 раз в 2 года, а также после капитальных ремонтов и модернизации.
  3. Обследование. Включает в себя полную проверку механизмов, систем и их элементов. Проводится по истечении срока эксплуатации, при необходимости получить экспертные данные о возможности и обоснованности замены, модернизации.

От качества обслуживания лифта зависит как срок его службы, так и безопасность пассажиров, поэтому все работы должны проводиться специализированными организациями, в числе которых «Евро-Подъём».

Рекомендуемые мероприятия для общественных лифтов

Для общественных лифтов, которые активно эксплуатируются, рекомендованы следующие мероприятия.

ЕРР – ежедневная проверка связи с диспетчером и работа основных устройств. При отсутствии автоматического контроля.

РР – проверка работоспособности, включающая оборудование в блочном и машинном помещениях. 1 раз в 10 дней.

ТР-0 – текущий ремонт 2 раза в месяц. Только для лифтов со шпингалетно-ригельными замками.

ТР-1 – текущий ежемесячный ремонт для пассажирских подъёмников, работающих менее 6 месяцев.

ТР-3 – ежеквартальный текущий ремонт для всех видов лифтов, обслуживание тормозных механизмов, двигателя, КВШ, системы управления и т.д.

ТР-6 – аналогично ТР-3, проводится каждое полугодие.

Как определить необходимость в обслуживании

Периодичность и объём работ по обслуживанию лифтов зависит от типа оборудования, условий его эксплуатации. Составить и реализовать грамотный план обслуживания, соответствующий ситуации и действующим нормативам, помогут специалисты компании «Евро-Подъём».

19.03.2021

Возврат к списку