Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3
Пн-Пт: 9.00-19.00   Сб, Вс: выходной.
Пассажирский гидравлический лифт Kleemann Новый лифт в упаковке с красивой, эксклюзивной отделкой дверей за 19 000 евро.


03.11.2022
Что делать, если застрял в лифте?

Сложно представить современную жизнь без подъемников и лифтов, ведь они значительно упрощают жизнь людей. Нам не нужно больше подниматься и спу...


25.07.2022
Можно ли установить лифт не нарушив интерьер дома?

Многоуровневые коттеджи — прекрасное решение для тех, кто любит простор. И хотя под веяниями моды этажность частных зданий снижается, для многи...


>> Зачем устанавливать малый грузовой лифт? Кому подойдёт?

Зачем устанавливать малый грузовой лифт? Кому подойдёт?


Малые грузовые лифты можно встретить в частных коттеджах, в торговле или на производстве. Сфера применения этих подъёмников очень широка, они обладают своими преимуществами и ограничениями. Эксперты компании «Евро-Подъём» рассказали об отличительных особенностях малых грузовых лифтов и о том, кому подойдёт оборудование.

Чем малый грузовой лифт отличается от других подъёмников?

Малые грузовые лифты предназначены для перемещения малогабаритных грузов. С этим и связаны большинство их особенностей.

Отличительные характеристики малых грузовых лифтов:

  • Невысокая грузоподъёмность. В зависимости от модели данный показатель колеблется от 50 до 250 кг.

  • Малые габариты. Параметры ширина/глубина/высота обычно находятся в пределах от 40 см до 1 м 20 см. Это делает лифт компактным даже с учётом наличия шахты и места для размещения вспомогательного оборудования. Но свободный доступ человека в такие подъёмники отсутствует.

  • Устройство системы управления. Так как в подъёмнике перемещаются только грузы, все панели управления вынесены наружу.

  • Простота и удобство. Так как малые грузовые лифты применяются только для транспортировки малогабаритных грузов, они имеют сравнительно простое устройство, маломощный привод, легко монтируются и обслуживаются.

При этом малые грузовые подъёмники отличаются большим разнообразием в зависимости от своего назначения и сферы применения.

Кому будет полезен малый грузовой лифт

Назначением малых грузовых лифтов является перемещение грузов вверх и вниз. Таким образом, они способны существенно упростить бытовую и производственную деятельность людей.

Малые грузовые лифты часто применяются:

  • на производстве;

  • в складских комплексах;

  • в ресторанах (ресторанные или кухонные подъёмники);

  • в отелях и гостиницах (сервисные лифты);

  • в банках и бизнес-центрах;

  • в коттеджах и многоуровневых квартирах.

Такой подъёмник экономит силы, время, облегчает логистику. Разнообразие моделей позволяет подобрать оборудование под любые потребности. Варьируются грузоподъёмность, размер, материалы отделки и устройство кабины, тип привода (чаще электрический, но может быть и гидравлический). В особых случаях возможно изготовление, адаптация оборудования под эксплуатацию в особых условиях.

Преимущества и недостатки малых грузовых лифтов

Малые грузовые лифты созданы для транспортировки небольших грузов. И имеют массу преимуществ при эксплуатации по своему прямому назначению.

Плюсы малых грузовых лифтов:

  • многовариативное исполнение;

  • простота в монтаже и обслуживании;

  • надёжность;

  • экономичность;

  • недорогая стоимость;

  • удобство в применении.

К минусам можно отнести то, что применение малых грузовых лифтов не по назначению затруднено или невозможно. К примеру, человек просто не поместится в кабину или будет вынужден находиться в ней в неудобной позе. В любом случае, перемещение людей на данном типе подъёмников запрещено по соображениям безопасности. Аналогично слишком большие или тяжёлые грузы не поместятся в лифте или приведут к его поломке.

Как купить и установить малый грузовой лифт

Если вы обдумываете возможность установки малого грузового лифта, обратитесь к специалистам компании «Евро-Подъём». Мы предложим оптимальные варианты решения любой задачи – от перемещения блюд в ресторане до транспортировки химических средств на производстве. Окажем услугу «под ключ» от разработки проекта и поставки оборудование до ввода в эксплуатацию.

Возврат к списку