Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3
Пн-Пт: 9.00-19.00   Сб, Вс: выходной.
Пассажирский гидравлический лифт Kleemann Новый лифт в упаковке с красивой, эксклюзивной отделкой дверей за 19 000 евро.


25.07.2022
Можно ли установить лифт не нарушив интерьер дома?

Многоуровневые коттеджи — прекрасное решение для тех, кто любит простор. И хотя под веяниями моды этажность частных зданий снижается, для многи...


26.05.2022
Панорамные лифты: особенность конструкции и установка в доме

Панорамный лифт — оборудование, которое не только выполняет функцию перемещения между этажами, но и является частью архитектурных концепций мно...


>> Обслуживание коттеджного лифта

Обслуживание коттеджного лифта


В коттеджах всё чаще стали устанавливать лифты для быстрого и комфортного перемещения между этажами. Как и любое другое оборудование, подъёмники требуют периодического своевременного обслуживания. При этом ответственность за работоспособность и безопасность лифта лежит на его владельце.

Хорошей новостью является то, что подъёмники в частных коттеджах эксплуатируются умеренно и поэтому меньше других нуждаются в обслуживании. Обычно достаточно один раз в три месяца проводить техосмотр и ТО, чтобы оборудование служило долго, а его узлы и ключевые элементы не выходили из строя. Об особенностях обслуживания коттеджных лифтов рассказали эксперты компании «Евро-Подъём».

Когда и для чего нужно обслуживание

Обслуживание лифта – широкое понятие. Оно включает в себя большой перечень работ, начиная от периодических техосмотров с целью своевременного выявления и предупреждения неполадок и заканчивая заменой изношенных частей. Может включать в себя услуги диспетчера и другие.

Рекомендованная периодичность обслуживания коттеджных подъёмников:

  • Общий технический осмотр – каждые 3 месяца.

  • Полный техосмотр – каждые 6 месяцев.

  • Обслуживание узлов и замена изношенных комплектующих – по мере необходимости.

  • Аварийный ремонт – по мере необходимости.

Если технический осмотр проводится своевременно с привлечением специалистов, вероятность возникновения аварийных ситуаций и серьёзных поломок сводится к минимуму. А периодические мелкие ремонты существенно снижают периодичность и стоимость капитальных. Исключение составляют неисправности, возникающие в результате чрезвычайных ситуаций, механических повреждений и грубого нарушения правил эксплуатации.

Признаки неисправности лифтового оборудования

Все неисправности лифтового оборудования можно условно разделить на две группы. В первую входят те поломки и отклонения в работе подъёмников, которые можно заметить невооружённым глазом. Владельцам лифтов рекомендуется периодически проводить самостоятельный осмотр и обращаться в обслуживающую компанию при возникновении следующих признаков неисправностей:

  • Двери перестали закрываться или двигаются рывками.

  • Не срабатывает реверсное открытие при наличии преграды. В случае оборудования лифта фотоэлементами – при нахождении людей или крупных предметов в зоне действия датчиков.

  • При остановке лифта уровень пола кабины не соответствует уровню пола этажа.

  • Нарушен плавный ход подъёмника.

  • Появились посторонние шумы, скрежет.

  • Кабина самопроизвольно перемещается между этажами.

  • Перестали работать кнопки или индикаторы.

При данных признаках необходимо вызвать специалиста обслуживающей организации и воздержаться от использования лифта.

Ко второй группе неисправностей относятся неочевидные. Они могут долгое время не проявлять себя, но впоследствии привести к выходу из строя основных узлов оборудования. Поэтому не стоит доверять только собственным наблюдениям и отказываться от периодических технических осмотров специалистами.

Услуги компании «Евро-Подъём»

Заключить договор на обслуживание коттеджного лифта можно со специализированной компанией «Евро-Подъём».

Наши преимущества:

  • Профессионализм и опыт работы.

  • Сотрудничество с компаниями производителями.

  • Оперативность выполнения работ.

  • Доступная стоимость услуг.

Мастера «Евро-Подъём» предложат оптимальный график плановых работ с учётом особенностей оборудования и его эксплуатации. Своевременно заметят необходимость в техническом обслуживании и замене изношенных элементов, предупредив возможные неисправности.

Возврат к списку