Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3
Пн-Пт: 9.00-19.00   Сб, Вс: выходной.
Пассажирский гидравлический лифт Kleemann Новый лифт в упаковке с красивой, эксклюзивной отделкой дверей за 19 000 евро.


20.05.2022
Безопасность гидравлических лифтов Пассажирские и грузовые лифты в сравнении с другими сложными механическими устройствами стоит охарактеризовать как высокобезопасные.…

16.02.2022
Обслуживание коттеджного лифта В коттеджах всё чаще стали устанавливать лифты для быстрого и комфортного перемещения между этажами. Как и любое другое оборудование, подъёмники…

>> Внутренняя отделка лифтов: материалы и особенности

Внутренняя отделка лифтов: материалы и особенности


С каждым годом отделке лифтов придаётся всё большее значение. Каждый собственник здания хочет, чтобы лифт выглядел современно и стильно, гармонично вписывался в дизайн помещения. Не только выполнял свою прямую функцию, но и служил изюминкой интерьера.

Дизайнерскую отделку чаще всего заказывают в элитные жилые дома, многоэтажные загородные коттеджи, офисные здания, торговые и бизнес-центры. Профессиональные услуги по отделке лифтов предлагает специализированная компания «Евро-Подъем».

Современные возможности по отделке лифтов

Современные технологии не стоят на месте. Разнообразные материалы и высокотехнологичные инструменты предоставляют практически неограниченные возможности при отделке кабин лифтов. Можно воплотить в жизнь любую идею, от консервативной классики до ультрасовременного стиля хай-тек. При этом особенно ценится индивидуальный дизайнерский подход к отделке.

При оформлении лифтов дизайнеры применяют:

  • передовые технологии отделки кабин и обработки поверхностей;
  • большое разнообразие материалов и их сочетание;
  • подсветку для создания акцентов и улучшения визуального восприятия.

Ограничений при отделке лифтов не много. Все они сводятся к тому, чтобы лифт был безопасным, функциональным, долговечным. Так, согласно требованиям противопожарной безопасности, в лифтах запрещено использовать материалы класса горючести Г3 и выше.

При отделке кабин специалисты «Евро-Подъём» учитывают установленные нормы и стандарты. Применяют только безопасные, экологически чистые материалы, разрешённые для использования в жилых помещениях.

Материалы для отделки лифтовых порталов

В зависимости от желания заказчика, отделка лифтов может производиться из различных материалов.

Наиболее востребованы:

  • Металл. Чаще всего применяется нержавеющая сталь, она очень практична, долговечна, устойчива к повреждениям. Металлические листы могут быть окрашены в любой цвет. Также возможно создание различных эффектов, к примеру, отделка «под бронзу».

  • Дерево. Используется натуральный шпон, панели МДФ и другие подобные материалы. Они экологичны и выглядят стильно. Для декорирования могут быть применены окрашивание и лакирование, резьба, эмалированное покрытие.

  • Натуральная и экокожа. Относится к изысканным и нестандартным решениям в отделке лифтов. Кожаные покрытия можно встретить в элитных коттеджах. Интересно смотрится как сама по себе, так и в сочетании с металлическими декоративными элементами.

  • Камень. Натуральный камень не только прочен, но и обладает превосходными декоративными свойствами. При оформлении лифтов используются отделочные и полудрагоценные камни – мрамор, гранит, оникс, агат и другие.

  • Зеркала. Способны трансформировать и зрительно увеличить пространство. Создают ощущение безопасности при поездках по одному или в незнакомой компании.

Это лишь некоторые материалы, применяемые при отделке лифтов. Для усиления уникальности интерьера используются дополнительные элементы, роспись, ковка и другие дизайнерские приёмы.

Напольное покрытие

При отделке лифтовых кабин самые высокие требования предъявляются к устройству напольных покрытий.

Полы должны быть:

  • пожаробезопасными – степень горючести материала не выше «умеренной»;
  • прочными и устойчивыми к повреждению, истиранию;
  • препятствующими скольжению;
  • соответствующими общей концепции дизайна.

Часто применяются металлические листы, плитка, паркет, искусственный и натуральный камень.

Устройство освещения

Освещение кабины лифта играет особую роль. Она создаёт ощущение комфорта, расставляет акценты, несёт в себе декоративную функцию, визуально улучшает внешний вид отделки. Варианты организации освещения отличаются многообразием.

Основные виды подсветки:

  • По типу ламп. Светодиодная, галогенная, люминесцентная, дневного света.
  • По расположению. Потолочная, вмонтированная в пол или стены, створки, скрытая.
  • По материалу светильников. В стекле, металле и т.д.

Устройство освещения обычно планируется на этапе создания дизайн-проекта и является важной его частью.

Популярные решения

На данной странице представлены некоторые варианты отделки лифтов в исполнении «Евро-Подъём» и востребованные материалы.

Интересные решения:

  • Применение металлических пластин с имитацией драгоценных металлов или рисунком.
  • Использование в дизайне природного узора натурального камня.
  • Сочетание матовой кожи и блестящего металла.
  • Роспись на стекле, имитирующая натуральную ковку.
  • Художественная ковка при отделке панорамных шахт.
  • Применение металлических листов для оформления дверей.
  • Дизайнерский декор с использованием натурального шпона.

Специалисты «Евро-Подъём» готовы реализовать любую задумку по дизайн проекту заказчика или разработать новые уникальные варианты отделки кабины лифта.

Преимущества сотрудничества с «Евро-Подъём»

Компания «Евро-Подъём» специализируется на установке лифтового оборудования, отделке новых или уже действующих подъёмников. Работаем с любыми стилевыми направлениями и всегда учитываем имеющийся у заказчика бюджет. Мастера «Евро-Подъем» имеют высокую квалификацию и большой опыт работы, поэтому отделка кабин и порталов лифтов будет проведена качественно и в установленные сроки. Даем гарантию 12 месяцев на выполненные работы со дня сдачи-приемки. Если у вас остались вопросы, смело задавайте их консультантам по телефону или электронной почте.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика